
Виды холодильных горок
Другими словами такое оборудование можно назвать охлаждаемым торговым стеллажом, который чаще всего используют для выкладки фасованных продуктов (сыр, колбаса, молочные изделия, мясо) в магазинах с самостоятельным форматом обслуживания. В зависимости от вида продукции, внутреннее расположение и количество полок может меняться.
По типу конструкции горки бывают:
1. Пристенные
Они располагаются по периметру помещения. Если необходимо, можно поставить такое оборудование по центру зала, спинкой друг к другу, а торцы скрыть за торцевыми горками.
2. Островные
Предназначены для демонстрации продуктов по центру зала. Можно комбинировать с другими видами горок.
Отличаются горки не только типами конструкций, но и размерами. Максимальная высота может достигать 2,3 м. Выбирая оборудование, также обращайте внимание на температурные режимы. Горки для хранения мясных продуктов поддерживают температуру от 0 до +2℃, для молочных продуктов – от +1℃ до +7℃, для кондитерских изделий – от +4℃ до +10℃.
Особенности холодильных шкафов
Холодильные шкафы, в отличие от горок, используются не для демонстрации, а для хранения продуктов в складских и подсобных помещениях. Они используются в ресторанах, супермаркетах и магазинах. холодильные шкафы polair являются отличным решением для покупки. Они стабильны в своей работе, потребляют мало электроэнергии, выдерживают высокую влажность. Такие камеры можно эксплуатировать и в небольших помещениях.
Для хранения замороженных продуктов используются морозильные камеры. Лучше всего отдавать предпочтение моделям с металлическими дверьми, которые будут плотно закрываться, обеспечивая тем самым поддержание заданной температуры. Морозильное оборудование может отличаться объемом, различной внутренней конфигурацией, поэтому подобрать подходящую камеру не составит труда.