Холодильные горки и шкафы: как выбрать

Главная / Оборудование / Холодильные горки и шкафы: как выбрать
Автор
Категория Оборудование
Для хранения и демонстрации продуктов в супермаркете используются холодильные горки, температура внутри которых составляет от 0 до +10℃. Это оборудование широко используется в местах питания, рынках, столовых, так как позволяет сохранить свежесть продуктов. Такие холодильные витрины, как правило, пристенные. Они могут иметь встроенные или выносные холодильные агрегаты. Если вы планируете горки холодильные купить, вам стоит больше узнать об их видах и особенностях.

Виды холодильных горок

Другими словами такое оборудование можно назвать охлаждаемым торговым стеллажом, который чаще всего используют для выкладки фасованных продуктов (сыр, колбаса, молочные изделия, мясо) в магазинах с самостоятельным форматом обслуживания. В зависимости от вида продукции, внутреннее расположение и количество полок может меняться.

По типу конструкции горки бывают:

1. Пристенные

Они располагаются по периметру помещения. Если необходимо, можно поставить такое оборудование по центру зала, спинкой друг к другу, а торцы скрыть за торцевыми горками.

2. Островные

Предназначены для демонстрации продуктов по центру зала. Можно комбинировать с другими видами горок.
Отличаются горки не только типами конструкций, но и размерами. Максимальная высота может достигать 2,3 м. Выбирая оборудование, также обращайте внимание на температурные режимы. Горки для хранения мясных продуктов поддерживают температуру от 0 до +2℃, для молочных продуктов – от +1℃ до +7℃, для кондитерских изделий – от +4℃ до +10℃.

Особенности холодильных шкафов

Холодильные шкафы, в отличие от горок, используются не для демонстрации, а для хранения продуктов в складских и подсобных помещениях. Они используются в ресторанах, супермаркетах и магазинах. холодильные шкафы polair являются отличным решением для покупки. Они стабильны в своей работе, потребляют мало электроэнергии, выдерживают высокую влажность. Такие камеры можно эксплуатировать и в небольших помещениях.

Для хранения замороженных продуктов используются морозильные камеры. Лучше всего отдавать предпочтение моделям с металлическими дверьми, которые будут плотно закрываться, обеспечивая тем самым поддержание заданной температуры. Морозильное оборудование может отличаться объемом, различной внутренней конфигурацией, поэтому подобрать подходящую камеру не составит труда.

admin
admin
Жёстко требую соблюдать технические регламенты. За несоблюдение цинично унижаю. Ибо, работа такая.