Правила выбора функционального ноутбука б/у для школьника

Главная / Правила выбора функционального ноутбука б/у для школьника
Компьютерная техника

Современные лэптопы обрели огромную популярность благодаря своей компактности. В любой момент ноутбук можно положить в компактный чемоданчик и взять с собой в любом направлении:

  • в путешествие,
  • на учёбу,
  • в кафе,
  • на природу при выезде с друзьями,
  • куда угодно.

Качественные ноутбуки бу импортного производства — незаменимая вещь для школьников и студентов. Стоят экземпляры, идеально подходящие для учащихся, недорого, но при этом они имеют достаточные технические характеристики, которые точно хватит для процесса обучения в школе или институте.

Стоимость подержанных лэптопов гораздо меньше, нежели новых. Если заказывать ноутбуки из-за рубежа — то сэкономить не удастся, так как придется переплатить за доставку, страховку посылки. При этом можно получить «кота в мешке».

Ведь на заграничных аукционах заявленные характеристики могут быть представлены в одной вариации, по факту, покупателю приходит совершенно другое изделие, не с такими хорошими характеристиками, которые были заявлены продавцом. Потому покупка в отечественном интернет-магазине качественных лэптопов от ведущих брендов — это лучший вариант, если планируется купить ноутбук б/у для школьника или студента.

Советы по выбору

Прежде чем отдать деньги за приобретение следует обратить внимание на характеристики устройства. Идеальный вариант в данном случае составляет от 12,5 до 14 дюймов, чего достаточно для выполнения ученических работ по текущим учебным заданиям.

  1. Минимальные характеристики устройства — это: процессор Core i5 или Core i3.
  2. Нужна хорошая ёмкость аккумуляторной батареи, которая выдерживает 8 и более часов автономной работы.
  3. Также на ноутбуке должен быть установлен Windows, чтобы впоследствии не пришлось ещё доплачивать за его установку на компьютер.

Гибридные устройства

Сегодня в продаже также встречаются гибридные ноутбуки, так называемые, устройства для автономной работы «два в одном». Они могут переключаться между традиционным режимом раскладушки, а также работать как планшет.

Гибридные лэптопы могут быть представлены со съёмными экранами, которые полностью отделяются от клавиатуры. В таком случае гибридный ноутбук может использоваться исключительно, как планшетный компьютер.

Сегодня очень популярен ноутбук с особенными шарнирами. У подобных устройств клавиатура и экран откидываются на 360 градусов. С помощью такого режима удается полностью изменить конструкцию, сделав совершенно другой режим использования для максимального удобства использования устройства.