Делаем сами – облицовка плиткой

Главная / Ремонт / Делаем сами – облицовка плиткой
Автор
Категория Ремонт
Если вы решили делать ремонт в своей квартире, да ещё и своими руками, это конечно же ваш выбор. Хотя вопрос, что выйдет дешевле: нанять мастера или ремонтировать самому, весьма спорный.

Но если вы любитель самого процесса обновления или созидания, мы хотим предложить вам простые советы на тему: «Процесс облицовки плиткой своими руками». Вам понадобится следующий инструмент: уровень, зубило и молоток, правило, линейка, шпатель, стеклорез или кафелерез, лопатка штукатурная. Материал – любая плитка, кафельная на ваш выбор.

Если вы заранее замочите плитку в воде на 9-10 часов, то сцепление с поверхностью улучшиться в разы. Приобретать плитку нужно с запасом, так как при облицовке часть обрежется и выбросится. Естественно не забываем о мастике, растворе цемента и клея для кафельной плитки. Очень практичны крестики из пластмассы, которые обеспечат вам идеальные межплиточные швы. Не забываем подготовить и саму поверхность. Стену нужно очистить от грязи и пыли. Если вы используете раствор цемента, то стены могут быть не выровненными. Для использования клея или мастики – необходимы заранее выровненные поверхности. Не забывайте учитывать особенности поверхности при выборе клеящей смеси.

Укладывать плитку на стене необходимо рядами, направляясь снизу наверх. Нижний ряд выравниваем уровнем, а, не ровняясь на пол, так как пол может быть не ровным. Если пол ещё не уложен. Не забудьте учесть высоту будущего пола. Чтобы добиться идеально ровной поверхности зафиксируйте контрольные плитки, и, измерив уровнем и ровной рейкой толщину готовой облицовки, продолжайте выкладывать дальше. Пластмассовые крестики вставляем в места соединения четырех плиток (как на перекрёстке дорог).

Когда раствор затвердеет, удаляем излишки крестики из швов, затираем специальной затиркой все швы между плитками. Излишки затирки удаляются мокрой тряпочкой.

admin
admin
Жёстко требую соблюдать технические регламенты. За несоблюдение цинично унижаю. Ибо, работа такая.